« い草のラグ | トップページ | でっかい瓦せんべい »

高野豆腐のステーキ

CIMG8375.jpg
先月だったかな〜。お昼の番組に北斗晶さんがでていて、 とっても簡単な節約料理を紹介されていたんです。 高野豆腐を使ったサイコロステーキ。 サイコロステーキって、家族分を買うと高くつくじゃないですか。 それを高野豆腐と薄切り肉を使うと、サイコロステーキになるんです。 高野豆腐を水で戻して、1口の大きさに切り、 焼肉のタレ、水1:1の中に浸して、高野豆腐が見えないように 周りを薄切り肉で巻きます。 塩・コショウをしてから 巻いた肉がはがれない様に、小麦粉をつけてから焼きます。 焼き目が付いたら、高野豆腐につけた残りのタレを 入れてからめると出来ます。 中に弾力のある高野豆腐が入ってるから、本当にやわらかいお肉って 感じがします。 私はちょっと高野豆腐を大きく切り過ぎた・・・。 今度はもっと小さく切ろうっと。 北斗さんのブログに、写真入りで詳しく紹介されてます↓ http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-10279151894.html

« い草のラグ | トップページ | でっかい瓦せんべい »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« い草のラグ | トップページ | でっかい瓦せんべい »

プロフィール

  • name: tama
    ダンナ様とニャンコと暮らしています。翔くん(嵐)が大好きな主婦です。

    メールはこちら→


    『○○大好き』ブログパーツ



    「I seek/Daylight」
    5月18日発売



    「復活LOVE」


    ↓趣味のキャンプHP

結婚記念日


2016年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

リラックマ

無料ブログはココログ

blogram